Bakal Diluncurkan, Ini Dia Kelebihan Dan Kekurangan Teknologi 5G – Gansmith.com

By | 24 Juni 2019


Gansmith.com – Selamat sore agan” disore hari ini admin bakal membahas teknologi 5G nih, ngomongin soal teknologi 5G yang sempat admin scroll beberapa kali di grup cukup banyak yg bahas, apa aja sih kelebihan dan kekurangannya. kelihatannya operator” mulai mengarah ke sana soalnya walaupun tidak mudah dalam jangka waktu dekat.

Kelebihan 5G ini akan lebih banyak ke IoT mungkin ya, karena logikanya untuk internetan saja bisa cukup di 4G. Namun berikut manfaat dari 5G yang lebih smooth dibandingkan dengan 4G.
Ini dia kelebihan dan kekurangan teknologi 5G:

  • Bisa control PC kita melalui handset saja
  • Kita bisa mendapatkan paralel multiple service/ berbagai jenis layanan misal ketika download data,monitor cuaca, sambil berbicara dengan seseorang
  • Kelas online dimanapun di dunia ini dapat terhubung dengan lebih lancar
  • Treatment medic dapat dilakukan secara remote oleh dokter walau pasiennya dimana saja
  • Visualisasi galaksi kita, bumi,planet akan dapat dimungkinkan.mungkin seperti di film iron man kali ya tinggal geser-geser tangkap ,dan lempar visualisasi layar di udara
  • Memungkinkan untuk mencari dan menemukan orang hilang
  • Mendeteksi lebih cepat untuk bencana alam seperti gempa,dan tsunami. early warningnya lebih cepat dari yg sekarang ada.
Lalu apa kekurangannya?

  • Teknologi ini masih dalam proses dan penelitian agar dapat terealisasi
  • Walau kecepatannya sangat tinggi, namun supporting equipmentnya yg sulit mendukung (mungkin nanti di masa depan setelah semua mendukung baru deh lancar)
  • Device-device lama kebanyakan gak support 5G jadi mesti diganti dengan yg baru yang artinya ini mahal
  • Pembangunan infrastrukturnya juga memakan biaya yg tidak sedikit
  • Security dan privasi yang masih menjadi isu untuk diatasi.


Nah itulah kelebihan dan kekurangan dari teknologi 5G, nah gimana nih tanggapan kalian dengan munculnya teknologi 5G ini? berikan komentarnya ya 😀



Jangan lupa juga kunjungi situs: Gansmith.com untuk mendapatkan info-info menarik lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *