Apa Sih Manfaat Memiliki Sebuah Blog? Belum ada peringkat.

By | 17 September 2019
Apa Sih Manfaat Memiliki Sebuah Blog?

Seputarinfomenarik.com – Jika kalian berpikir memiliki sebuah blog itu hanya menghabiskan waktu dan uang, itu salah besar, karena dengan membuat bukan berarti kalian menghabiskan waktu yang dimiliki dan menghabiskan uang di saku kalian, karena dengan membuat sebuah blog bearti kalian mempunyai sebuah tanggung jawab atau bahkan investasi di masa depan yang dimana kalian berkeharusan untuk membuat blog tersebut menjadi berkembangan dan mendapatkan penghasilan.

Pada artikel kali ini admin tidak akan menjelaskan secara detail tentang blog, dan tidak akan menjelaskan bagaimana cara membuat blog, atau yang lainnya. Karena semua informasi tersebut sudah ada banyak di mbah Google tinggal rajin – rajin membaca dan jangan lupa untuk mempraktikan nya saja, utamakan lebih banyak praktek ya saran admin hehehe


Sering nih para temen temen bertanya ”apa sih Manfaat Memiliki Sebuah Blog?”
Q : Apa sih blog itu?
A : Blog adalah sebuah website yang mengandung konten baik tulisan, video, foto yang kelola oleh seorang.
Q : Terus Blogger Apaan Dong?
A : Blogger sebutan seseorang yang mengurus dan membuat postingan
Q : Hmm emang punya blog itu ada manfaat nya ya?
A : banyak sekali manfaatnya,
Q : Apa Jadi Blogger Bisa Dapet Uang??
A : dari iklan adsense yang mereka pasang atau bisa lainnya hehehe.
Kembali ke laptop. hehehe
kalian pasti mempunyai pemikiran untuk membuat sebuah blog itu susah dan perlu modal yang besar, mungkin itu termasuk salah dan ada benarnya juga, karena jaman sekarang teknologi sudah canggih ada beberapa flatform penyedia layanan untuk membuat gratis seperti Blogger.com. Memang ada salah satu platform berbayar yang mewajibkan kepada kalian untuk membeli sebuah hosting untuk bisa membuat blog di platform tersebut seperti WordPress. 5 CMS/Platform Terbaik Untuk Membuat Website
Sebenarnya masih banyak sekali manfaat yang kalian dapatkan ketika memliki sebuah blog dua diantaranya admin sudah tulis di atas. Untuk lebih lengkap nya admin akan membahasnya Apa manfaat blog dibawah.
 
1. Mengisi Waktu Kosong
Apa manfaat blog? Pertama Jika kalian mempunyai banyak waktu yang kosong dan memakai waktu tersebut hal-hal yang kurang berfaedah seperti main game atau mainin cewe hehehe, stop mulai sekarang 3.2.1 udah di stop ya hahaha, Sudah waktunya kalian mencoba membuat blog, manfaat waktu tersebut semaksimal mungkin karena waktu itu adalah uang.
 
2. Mencari Teman Baru
Mencari teman yang sesuai yang kita ingin memang terasa sulit, apalagi mencari teman yang tulus. Mencari teman itu tidak di dunia nyata kalianpun perlu mencari di maya yang berguna untuk berbagi informasi. jangan kebanyakan berteman denagn anak alay hahaha nanti kalian bisa juga ngikut seperti mereka dan itu tak berguna sama sekali alias membuang waktu kalian. benar juga yang dikatakan idola admin digenre dangdut pak haji rhoma irama yaitu mencari teman memang mudah apabila untuk bersenang-senang, mencari teman memang susah apabila untuk teman duka hehehe malah nyanyi admin ini maaf ya hehehe.
 
3. Tempat untuk berkreasi
Jika mempunyai cita – cita untuk menjadi seorang penulis dan ingin berlatih menjadi penulis yang handal, tanpa ada batasan apapun maka blog adalah lahan terbaik untuk menyalurkan semua tulisan yang ingin ditulis dan ingin kalian bagikan, memiliki sebuah lahan berarti kalian bisa menulis kapan saja tanpa waktu yang ditentukan.
 
4. Penghasil Tambahan
Jaman Sekarang memang sulit sekali perkerjaan, 4 Faktor Penyebab Seseorang Sulit Mendapatkan Pekerjaan mungkin ini bisa menjadi alternatif kalian dengan mencoba sebuah blog yang di hubungkan dengan Google Adsense dengan begitu kalian akan mendapatkan penghasilan tambahan dari sebuah tulisan – tulisan yang kalian publikasikan. namun jangan berharap lebih karena akan menghilangkan semangat kalian apabila tidak sesuai dengan harapan kalian.
 
Bisa juga nih kalian yang mau mencari tambahan penghasilan khususnya untuk pemula bisa melalui 5 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Khusus Untuk Pemula 100% Gajian
 
 
 
Nah itulah manfaat kalian jika memilikki sebuah blog,  dari pengalaman admin dulu sih membuat blog hanya untuk mengisi waktu kosong saja, saat sekolah dulu sekitar tahun 2016 dan alhamdulillah juga bisa membantu admin yang sedang menganggur ini hehehe agar setidaknya tidak ngenes ngenes amat hahaha.
 
silahkan kalian buat blog mulai sekarang singkirkan semua hal yang kurang bermanfaat seperti main game online, nge meme (ehh salah) hahaha admin juga suka nge meme wkwkwk maaf ya, nongkrong gak jelas atau apapun yang dirasa kurang bermanfaat nah kalau kalian mau minta ajari buat blog bisa komen dibawah mungkin admin bisa membantu atau langsung email saja admin hehehehe

Bantu kasih nilai artikel ini ya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *