10 Game PS2 Yang Sulit Untuk Dilupakan Generasi 2000-an

By | 27 Maret 2019


Selamat siang agan” di siang yang sangat cerah hari ini (untuk jateng ya :D) Admin bakal membahas info yang sangat menarik nih khususnya para gamer zaman old , Game merupakan Hiburan yang sulit untuk dilupakan sepertinya sudah mendarah daging bagi kalangan anak-anak, remaja atau bahkan dewasa.

Dan akhir-akhir ini game online sangatlah marak, dibarengi dengan kepopuleran konten-konten gaming dikalangan para youtuber.
Nah, jika kita flash back sedikit ke masa kecil kita. Tepatnya anak-anak angkatan 90-2000an, dulunya Playstation adalah game paling populer. apalagi game dari PS2 yang sangat melegenda sehingga sulit untuk dilupakan nah Kali ini admin bakal membangkitkan ingatan kalian tentang game yang sering dimainkan dan kenanganya.



  • Winning Eleven


ini game favorit admin dari dulu sampai sekarang hahaha Game ini dulunya sangat populer, dan tentunya memiliki kesan dan kenangan yang sangat membekas bagi yang pernah memainkanya.

Mulai dari teman yang sangat lama dalam formasi. Namun, mainya tetap aja payah 
Sampai wasit Kazuki Ito yang gampang baper, kesentuh dikit auto kartu merah. dan yang paling lucu ialah saat kita memainkan game ini dengan kostum hewan , speed unlimited dan kamera mode jauh hahaha auto pusing kepala



  • Basara Dan Hero Robotnya


nah ini game alternatif dulu saat admin main PS2 dan bosen main game Winning eleven Pernah gak sih kalian main basara dan bertarung melawan robot yang berkali-kali hidup padahal sudah di kalahkan.

Robot ini sangat kuat dan memiliki ukuran paling besar dari hero lain dengan ulti setrumnya yang luar biasa 
seperti: main dengan mode easy, salah satu player menggunakan karakter robot ini , dan kabur saat robot ini datang (nunggu full chakranya hahahaha)


  • Shao Kahn Mortal Kombat


Jika kalian pernah bermain mortal kombat, tentunya jika ingin tamat harus melawan seorang Shao Kahn di final.

Sebelum melawanya, kita terlebih dahulu harus melawan Tsang Tsung dan Kitana.
Shao Kahn memiliki palu yang jika dia sudah muter-muter kaya gangsing denga palunya. Duh, gak ada obat hahaha tapi sebenarnya ada satu halangan yang cukup susah yaitu pas melawan Kintaro dan Reptile hahahaaa



  • Bintang 6 GTA


Siapa sih yang tak kenal GTA? adik saya pun tau game ini padahal perempuan dia hahaha

Kalau udah iseng, main cheat kebal dan bintang 6 perang lawan polisi.
Atau pergi ke pantai dengan membawa sniper untuk menzoom aktivitas cewe-cewe pakai bikini yang tiduran di pantai. admin gak pernah kayak gini ya :v 

Atau justru ditipu teman, suruh ke N di peta? hahaa atau kita menggunakan senjata sniper lalu menembakan ke arah bulan hahahhaa 

  • Bikin Keluarga di The Sims


Game ini, seperti game kehidupan sehari-hari. kita bisa tidur,makan,minum,berak,ena-ena,kerja,sekolah , Kita juga bisa mengontrol aktivitas tokoh berupa interaksi dengan tokoh lain semau kita. jujur saja kalau game ini sebenarnya ada di rental ps di daerah admin tapi sewaktu main malah Crash hahaha jadi belum pernah main di konsol PS2 


  • Tekken Dan Rusaknya Stick PS


ini game andalan temen admin kalau sudah cape kalah terus main winning eleven hahaha Game ini sendiri adalah game battle fight, dan juga bisa digunakan untuk petualangan dengan tokohnya bernama Jin.

Tapi, lebih banyak digunakan untuk bertarung 2 server. Game ini juga paling banyak memakan korban stick PS karena player yang terlalu brutal dalam memencet tombolnya. wwkwk padahal di setting ada cara mengeluarkan jurusnya tapi ada saja yang main asal-asalan pencet hahaha termasuk admin 😀


  • NFS Most Wanted


Anak 2000an tidak akan takut dikejar polisi, karena masa kecilnya sudah lihai meloloskan diri ketika dari kejaran rombongan polisi dengan mobilnya di game NFS Most Wanted.

Yaps, game ini erat kaitanya dengan balapan liar dan pengejaran polisi. menurut admin paling paling susah selain pas dikejar polisi yaitu pas lawan Razor hahaha



  • God Of War


Jika kalian pernah main god of war, pasti kalian pernah isi kekuatan dengan cara berendam ki kolam bersama beberapa wanita aduhai. nah wkwkwk ketahuankan kalian yang suka main game ini pasti mampir hahahah termasuk admin


  • Resident Evil


Masih ingat zombie membawa gergaji mesin? Sekali tebas auto mati 

Game ini penuh dengan tantangan, teka-teki yang sulit di pecahkan dan tentunya tempatnya jumpscare. kalau game ini admin memang rada gak suka hahaa karena ya zombie nya ngagetin yang paling admin inget pas masuk ke rumah tua tiba-tiba ada zombie pakai kapak hhahah dengan seketika admin melempar sticknya alhasil rusak untung gak ketahuan sama yang punya hahhahaha sejak itu admin gak pernah main lagi cuma sampai chapter 1

BACA JUGA NIH ARTIKEL MENARIK LAINNYA:
  • Guitar Hero

Masih ingat? Lagunya dragon force yang sangat sulit dengan tempo yang cepat. wkwkw nah kalau di indonesia ada beberapa versi ada versi Pop,Rock,Dandut,Metal kalau admin sih suka versi metalnya meskipun bikin tangan pegel hahahha Lantas, berapa stick yang telah rusak oleh game tersebut? admin sih gak ngitung kalau rusak auto ganti hahahaa

Demikianlah unek unek dari admin mengenai beberapa game PS2 yang gak bakal hilang dari ingatan admin 😀 , jika ada game lain jaman old yang kalian suka dan penuh dengan kenangan. Ceritakan dibawah ya 😀 



Kalian juga bisa mendapatkan update artikel gratis melalui email kalian Bisa mengikuti Situs Ini dengan menekan tombol follow 🙂





Contoh seperti gambar berikut:



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *